【ブレイキングダウン】黒石高大は映画キングダムの山の民に出演?出演ドラマ・映画も紹介!

スポンサーリンク

朝倉未来(みくる)さんのBreakingDown6(ブレイキングダウン)で「こめお」さんと対戦することになった黒石高大(くろいし たかひろ)さん。

以前は、総合格闘技大会「THE OUTSIDER」に出場し、「濱の狂犬」と恐れられた黒石高大さんですが、実は俳優としても活躍されているそうです。

黒石高大さんは一体どんな作品に参加されているのでしょうか?映画キングダムに出演した噂もあるとか。気になりますよね。

そこで今回はBreakingDown6に出場する黒石高大さんが映画キングダムに出演しているのか?を調査しました。

実は映画キングダムでは山の民として出演し、その他にも多数のドラマ・映画にも出演されているようです。

ちなみに、黒石高大さんと対戦する「こめお」さんのスポンサー料金が暴露され話題になっています。それについてはこちらの記事でまとめています。

この記事からわかること

・黒石高大さんが映画キングダムに出演していたのか?
・黒石高大さんはどんなドラマ・映画に出演していたのか?

ブレイキングダウン6出演の黒石高大って誰?

ブレイキングダウン6出演の黒石高大さん。

黒石高大さんのプロフィール
生年月日:1986年9月8日(36歳)
出身地:神奈川県横浜市
身長:175cm
血液型 AB型
職業:格闘家・俳優
事務所:株式会社A4

ブレイキングダウン6に出場が決まった黒石高大さんは、神奈川県横浜市の出身で、1986年9月8日生まれの現在36歳です。

2008年3月、THE OUTSIDERで格闘技デビューし、今やTHE OUTSIDERの顔・レジェンド的存在です。

2022年10月20日の朝倉未来さんのYouTubeチャンネルで、黒石高大さんのBreakingDown6への出演が放送されてました。

オーディションを受けて黒石高大さんの対戦相手は「こめお」さん。既に臨戦態勢が出来上がっています。

ブレイキングダウンvsアウトサイダーの対抗戦ということで、お互いに闘志を燃やされていますね!
ブレイキングダウン6は2022年11月3日放送なので楽しみです!

そんな黒石高大さんは現在俳優としてお仕事をされています。
どんな作品に出ているのか、このあと詳しく紹介していきます!

黒石高大は映画キングダムの山の民に出演?

黒石高大さんは、映画キングダムの山の民役で出演していたようです!

映画「キングダム」といえば、大人気漫画「キングダム」の実写映画で、2019年4月に放映され、主演の山﨑賢人さんや吉沢亮さん、長澤まさみさん、橋本環奈さんといった豪華俳優陣がキャスト出演された映画ですよね!

そこになんと黒石高大さんも出演されていました。その役は「山の民」役です。

長澤まさみさんが演じる楊端和(よう たんわ)の部下たちである山の民。

楊端和以外は全員がお面をかぶっているので、どのお面の役が黒石高大さんかは分かりませんでした。

しかし、オフショットの中で山の民4人衆ということで写真があげられていました。

現在黒石高大さんは36歳ですが、素晴らしい筋肉をされていて、山の民にぴったりですよね!

これは、ブレイキングダウン6もとても楽しみです。

素晴らしいヒット作品に出演されている黒石高大さんですが、
他にどのような作品に出演されていたのでしょうか?

このあと紹介していきます。

映画キングダム以外の出演ドラマや番組も紹介!

黒石高大さんは、映画キングダム以外にも数々のドラマや番組に出演されています。

テレビ、Vシネマ、CM、ウェブテレビで合計75作品に出演されているそうです。
全ての出演作品はこちらです。

分類 作品名
テレビドラマ インディゴの夜 エピソード1(2010年1月 – 4月、フジテレビ) – 山口
月曜ゴールデン(TBS)
万引きGメン・二階堂雪「カリスマ風水師・死を呼ぶアクセサリー」(2010年5月31日)
十津川警部シリーズ「江ノ電に消えた女?十津川警部への挑戦状?」(2012年10月22日) – チンピラ
駅弁刑事・神保徳之助6(2012年)
土俵ガール! 第4話(2010年7月 – 9月、TBS) – 「田中島ファイナンス」社員
クロヒョウ 龍が如く新章 第九章(2010年10月 – 12月、MBS)
CONTROL?犯罪心理捜査? 第11話(2011年1月 – 3月、フジテレビ)
BOSS 2ndシーズン・CASE05「節約殺人レシピ」(2011年4月 – 6月、フジテレビ)
仮面ライダーフォーゼ 第2、3、7、39話(2011年9月 – 2012年8月、テレビ朝日) – 番長介
QP 第5、6、7、10話(2011年10月 – 12月、日本テレビ) – 羽山
さばドル 第9話「自信喪失!教師失格で悩みまゆゆ」(2012年1月 – 4月、テレビ東京)
新・ミナミの帝王 THE KING OF MINAMI 4 ?狙われた町工場?(2012年3月17日、関西テレビ) – プロボクサー
3夜連続スペシャルドラマ・ブラックボード?時代と戦った教師たち? 第二夜(2012年4月6日、TBS)
クローバー 第1・2話(2012年4月 – 6月、テレビ東京) – 加藤
金曜プレステージ(フジテレビ)
女秘匿捜査官 原麻希 アゲハ(2012年7月13日)
ドラゴン青年団 STAGE6「妖精のスナック街」(2012年7月 – 9月、MBS) – 山本の兄
好好!キョンシーガール?東京電視台戦記? 第4話(2012年10月 – 12月、テレビ東京) – 後藤
リアル鬼ごっこ THE ORIGIN 第1・2話(2013年4月 – 6月、首都圏トライアングル) – 佐藤省吾
ウルトラマンギンガ 第2話「夏の夜の夢」・第11話(最終回)「きみの未来」(2013年7月18日、テレビ東京) – 矢神
ビンタ!?弁護士事務員ミノワが愛で解決します? 第3話(2014年10月16日、読売テレビ) – 健介
土曜ワイド劇場(テレビ朝日)
京都人情捜査ファイル 2時間スペシャル(2015年4月25日) – 大森行哉
牙狼〈GARO〉-GOLDSTORM- 翔 第5話(2015年5月8日、テレビ東京) – サクマ
警視庁・捜査一課長 第3話(2016年4月28日、テレビ朝日) – 萩原義明
おんな城主 直虎(2017年、NHK総合)
アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! 第30話(2017年10月22日、テレビ東京) ‐ スーパーネガティブジュエラー スイゾー:魚住
モブサイコ100(2018年1月 – 、テレビ東京) – 山村秀樹
神ノ牙-JINGA-(2018年10月25日、TOKYO MX・BS11 / 2018年10月28日、ファミリー劇場) – フォクス
ひみつ×戦士 ファントミラージュ! (2019年4月 – 2020年3月、テレビ東京) ‐ マギャク巡査 役
相棒 season18 第12話「青木年男の受難」(2020年1月15日、テレビ朝日)- 銀龍会 組長 黒川龍蔵 の 息子・黒川龍臣 役
GARO -VERSUS ROAD- 第1話(2020年4月2日、TOKYO MX)
龍虎の理(2021年5月28日、日本映画専門チャンネル)
DCU 第3話(2022年1月30日、TBS)
映画 ホームカミング(2010年)
スマグラー おまえの未来を運べ(2011年)
アベックパンチ(2011年)
愛と誠(2012年)
アウトレイジ ビヨンド(2012年)- 花菱会組員
仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!(2012年) – 番長介(友情出演)
エイトレンジャー(2012年)
図書館戦争(2013年)
藁の楯(2013年)- 福岡県警機動隊員 真壁将太
ごくつまの恋(2013年)
タイトロープ ?アウトサイダーという生き方?(2013年)
極道大戦争(2015年)
昭和最強高校伝 國士参上!!(2016年) – 亀山工業一年生 進藤英一(マッドドッグ)
覇王 シリーズ(2016年) – 内藤新宿一家舎弟頭補佐 豊武雄
覇王I 凶血の系譜(2016年)
覇王II 凶血の系譜(2016年)
覇王III 凶血の連鎖(2017年)
覇王IV 凶血の連鎖(2017年)
覇王V 群狼の血脈(2017年)
テラフォーマーズ(2016年) – 虎丸陽[9]
GRAY ZONE(2017年) – 成田兄弟の兄
孤狼の血 (2018年、東映) – 五十子会幹部 金村安則
9 ?ナイン?(2018年2月17日、MIRAI) – 久保寺丈[10]
キングダム(2019年4月19日公開、東宝)
修羅の世界(2022年)
Vシネマ 新・喧嘩の花道(2013年)全2作 – 主演・ケン(酒屋)
半グレvsやくざ(2013年) – 黒崎(半グレ)
YOKOHAMA BLACK3-6(2017年-2018年) – 相模睦連合会 黒剣一家組員 鷹野
CONFLICT ?最大の抗争?第三章 第四章(2018年) – 元三代目阪王会明神組組員 清武聖也(清武兄弟)
ギャングシティ 大阪黙示録(2018年) – 星崎蓮
極道の門 シリーズ(2018年 – ) – 二代目大政組若衆 谷川五郎
覇者の掟 第一章・第二章(2018年) – 影山清貴
影と呼ばれた男たち(2019年 – ) – 刑事
権力の階段 総理への道3(2020年) – 国会議員 林
CM ジョージア
日本民間放送連盟「それ、違法です。?放送番組の違法配信撲滅キャンペーン?」違法アップロードのいいわけ/オレは悪くない篇(2015年)
携帯ドラマ
神様のイタズラ
ウェブテレビ しくじり先生 俺みたいになるな!! AbemaTV版(2019年)4月にテレビ朝日地上波本編に出演[11]
AbemaTV版「黒石プロデュース」[12]

たくさんの作品に出ていますよね!すごいです!

では、代表的な作品3つについて紹介していきたいと思います。紹介する作品はこちらです。

・ドラマ「仮面ライダーフォーゼ」番長介
・ドラマ「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」マギャク巡査
・映画「テラフォーマーズ」虎丸陽

では、順番に紹介していきますね。

ドラマ「仮面ライダーフォーゼ」番長介

黒石高大さんは、ドラマ「仮面ライダーフォーゼ」で番長介役として出演しています。

仮面ライダーフォーゼといえば、主人公を演じた福士蒼汰さんが有名になった作品ですよね!

そんな作品で、黒石高大さんが演じる番長介という役はどういう役なんでしょうか?

番長介は、天ノ川学園高等学校の2年生であり、校舎裏でたむろしている不良たちのリーダーです。

敵の手がかりを探す主人公の如月弦太朗(演:福士蒼汰さん)とケンカになり、不良仲間たちと共にやられてしまいました。

最終的には、宇宙鉄人による反乱の際はジャイアントフットスイッチを起動し、如月弦太朗を思う人々と共に「絆の力」でフュージョンスイッチを完成させたようです。

最初は福士蒼汰さん演じる主人公と対立するも、最後は協力する大事な役ですね!

ドラマ「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」マギャク巡査

黒石高大さんは、ドラマ「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」のマギャク巡査として出演しています。

主人公のファントミラージュと敵対する悪の組織「逆逆警察」に所属するマギャク巡査は、逆逆警察のパワー派としての役割です。頭はあまり使わず、勢いで逆逮捕するようなキャラクターです。

元々の黒石高大さんのキャラクターを知っていると、逆に面白いですよね。笑

映画「テラフォーマーズ」虎丸陽

黒石高大さんは、映画「テラフォーマーズ」の虎丸陽役としてに出演しています。

メインキャストではないですが、虎丸陽は実写版映画内ではヤクザ役として出演されています。

メインではないとはいえ、キングダム同様に有名映画にキャスティングされる実力はすごいですよね!

まとめ

いかがでしたでしょうか?
今回はBreakingDown6に出場する黒石高大さんが映画キングダムに出演しているのか?を調査しました。

2022年11月3日放送のブレイキングダウン6で久しぶりに格闘家としての黒石さんを見れるのが楽しみですね!期待して待ちましょう!

久保田覚の逮捕歴は10回!アドリブまさお流血で傷害逮捕の可能性は?
2022年11月3日開催予定のブレイキングダウン6に出場予定の久保田覚(くぼた さとる)さん。いかつい見た目で、なんと逮捕歴があるのだとか。久保田覚さんはアドリブまさおさんに暴行を加えて出血させてしまいました。久保田覚さんは逮捕される可能性
みらたむのサイズは?身長・体重・年齢・本名も調査!
2022年11月3日開催予定のブレイキングダウン。その女性出場者のオーディション動画が2022年10月24日に公表されました。その中でひときわ目立っていたTiktokerの「みらたむ」さん。オーディション内で存在感を出していましたよね。そん
503 Service Unavailable
https://sozukyo-onsen.com/komeo-sponser/
【ブレイキングダウン】いーたろの本名・年齢・身長は?Tiktokと顔が違いすぎと話題!
その中でひときわ目立っていたTiktokerの「いーたろ」さん。 そんないーたろさんですが、一体何者なのでしょうか?気になりますよね。 今回はいーたろさんの本名・年齢・身長等、詳しく紹介していきます。 またTiktokと顔が違いすぎて「詐欺?!」と話題です。
ブレイキングダウンのYUGOは何者?バン仲村との対戦も決定!
ブレイキングダウンの総合プロデューサーを務めるのは、YUGO(ゆうご)さんという方。 しかし、YOGOさんは一体何者なのか知らない方は多く、気になる人も多いのではないでしょうか? そこで、今回はブレイキングダウン総合プロデューサーのYUGOさんが一体何者なのか?を調査しました。
スポンサーリンク
ブレイキングダウン
スポンサーリンク
ハルカゼTREND
タイトルとURLをコピーしました